最近跳坑FGO系列,沉迷弗拉德三世/黑枪主从,于是被饿得胃穿孔。心还在三国玄亮。

【问卷】刘备三十天挑战(Day18-Day25)

这是一个关于刘先主的30days问卷。因为时间有限,内容较粗糙,内有提及一点点(可能算是)曹刘曹和玄亮,为了防止CP掐架所以不打CPtag了。

这的确是三十题,但不是文。仅仅类似于一个问卷调查。

内有大量personal idea,不喜请右上角,拒绝撕逼,拒绝ky。

图很多,流量党慎重,土豪随意。

Day18:你觉得他有重用过赵云吗?

都当保镖了还不叫重用啊。

子龙性情稳重,整观他一生并无劣迹、虽然正史没有记载所谓五虎将,但好歹也是跟关张马黄并在一传的,也是个【爪牙】。

我觉得这个问题,只要是看过志的大概就不会有其他奇奇怪怪的网文想法了。

Day19:对于曹操与刘备之间的关系,你有何感想?

我可以理解为这个问题在问【你怎么看待曹操和刘备之间的关系】吗,应该是吧。

那好了,我要开始瞎瘠薄扯了。

其实我觉得曹操和刘备的关系有点像漫威漫画(616宇宙)里的钢铁侠与美国队长。注意我说的是有点。

就是,很懂对方,但是就他妈要对着干。

曾经英雄相惜,也互相了解但是终究因为各种原因走向两个极端,(比如说,内战……)站在彼此的对立面,到了世界毁灭的时候想的不是逃亡,而是先去找他解决十几年来堆积的恩恩怨怨。


(图来自微博:无畏漫境)

不过曹老板是真的比616史总过得滋润太多太多了,你616史总是真的大写的惨,内战完了哭得说不出话又因为奥斯本上台被骂的像过街老鼠,然后删脑……

如果我引喻失义了的话求别拍

我好歹也是个小学时期吃过曹刘曹的人啊

Day20:你对刘禅的评价?

就是个普通人,可惜生成了刘备的儿子。

 评曰:后主任贤相则为循理之君,惑阉坚则为昏暗之后,传曰"素丝无常,唯所染之",信矣哉!礼,国君继体,逾年改元,而章武之三年,则革称建兴,考之古义,体理为违。又国不置史,注记无官,是以行事多遗,灾异靡书。诸葛亮虽达于为政,凡此之类,犹有未周焉。然经载十二而年名不易,军旅屡兴而赦不妄下,不亦卓乎!自亮没后,兹制渐亏,优劣著矣。

Day21:你觉得他是攻还是受?

其实我觉得这个问题讨论起来没啥意义。

攻受这种东西其实挺薛定谔的,大概套路就是看相处模式和这对CP里谁更“攻气”然后界定攻受。搞不好人家刘备其实就是个只是爱和兄弟们睡觉的钢铁直男呢。

玄亮相关瞎比比↓

因为是真三国无双6白帝托孤CG入坑嘛。

虽然你备那会还是小白脸人设,你亮还是留着胡子看起来像是比你备沧桑,但是我……就是站了……你备攻你亮……

别问我为什么我也不知道啊…………

到了后来补了09动画三国,一直以来站你备攻的心居然有那么一丢丢动摇……(李彦宏老师的娇喘太动人了)

看了央三以后:我他妈站互攻!!!!!

真三8你备长胡子开始喊寸步不让后:你备真的帅!!真的苏!!!你备声音真好听!!!你备真的走热血攻type了!!!(……)

真三8你亮变得更美腻后:我操!!!!!你亮real美!!!!!!!你亮那含情脉脉的双眼看得我想日他!!!!!

算了冷静不下来……

Day22:有为他产粮吗?

我自认为只看产量的话,还是有点多的,如果忽视质量的话。

我现在比较像让别人投喂我真三系玄亮……毕竟产粮真的很累

Day23:混圈吗?感受如何?

做一个双担是真的会日常心累,无论在哪个CP坑里。

瞎比比时间:

在玄亮贴吧里翻到一些古早的文贴。我不记得是哪条帖子了,那条文贴好像是以前的吧主还是小吧写的,大概是架空还是什么,里面有条回复: “最喜欢这样的设定,一向讨厌刘玄德在白帝弃先生一弃十二年”

……

搞得你备不想踹开棺材板高歌一曲向天再借五百年一样。

这么嫌弃刘备吃啥玄亮啊。

Day24:会经常搜他的名字吗?

只敢在老福特点开tag,和经常去刘备吧首页转转。

微博上和百度搜索引擎上搜出来的东西毒性大多都太强了。

Day25:最喜欢刘备相关的哪对CP?

刘备x诸葛亮。




让我先再次贴一贴当年引导我入坑的东西,然后来一个原地去世。

好了我冷静下来了。

我困了,等我哪天清醒了再写篇小论文来说说为啥掉进玄亮坑后永远也出不来。

评论(2)
热度(18)

© 陆役冬至 | Powered by LOFTER